{metadescription}
В Казахстане кадровые перестановки и новое министерство
В Казахстане кадровые перестановки и новое министерство

В Казахстане кадровые перестановки и новое министерство

Новое министерство с сегодняшнего дня начинает свою работу в Казахстане. Несколько часов назад Акорда обнародовала указ президента. Ведомство будет называться  Министерством индустрии и инфраструктурного развития. Оно появилось после реорганизации Министерства по инвестициям и развитию. Произошли в стране сегодня и кадровые перестановки. Глава МИД сменился. И не только.

Сегодняшний вечер можно смело назвать вечером перемен. А начались они с нескольких указов президента. Согласно одному из них, с этой среды фактически прекращает свое существование Министерство по инвестициям и развитию. Оно преобразовано в Министерство индустрии и инфраструктурного развития. Главой нового ведомства будет тот же министр – Женис Касымбек. Отмечу, что прежнее министерство считалось самым крупным в республике. Теперь же часть его полномочий и функций отойдёт министерствам национальной экономики и иностранных дел. Кстати, иностранными делами Казахстана больше не будет заниматься Кайрат Абдрахманов. Теперь он экс-министр. А его кресло досталось Бейбуту Атамкулову, который в прошлом занимал должность главы Министерства оборонной и аэрокосмической промышленности. Ведомство, надо сказать, весьма специфической и узкой направленности.

Кайрат Абдрахманов в должности главы МИД он пробыл два года. Если быть точным, то 1 год 11 месяцев и 29 дней. Ровно двух дней не хватило Кайрату Кудайбергеновичу до двухлетия на этом посту. Информации о том, где он будет работать теперь, пока нет. Но это только пока. Ждём новых указов. Зато стало известно, что один из вице-премьеров страны Аскар Жумагалиев, который отвечает за цифровизацию в Казахстане, получил сегодня дополнительную должность. Так что теперь у него их две. Жумагалиев стал министром оборонной и аэрокосмической промышленности.

Вчера

15 июня

14 июня

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире