{metadescription}
«Кудалар» на большом экране
«Кудалар» на большом экране

«Кудалар» на большом экране

Что важнее - обычаи или настоящие чувства, расскажут казахстанцам! На большие экраны вышла очередная комедия Нуртаса Адамбая - «Кудалар».  Это история любви деревенского парня и городской девушки. У их родителей совершенно разные ценности, взгляды на жизнь и даже обычаи, но молодые все равно решили связать себя узами брака. Забавные ситуации, жаркие споры родных и полное несогласие во всем.

Две абсолютно противоположные во всем семьи Нурлыбаевых и Базарбековых. Их дети Диана и Данияр полюбили друг друга и решили пожениться. С первыми трудностями пара столкнулась уже во время знакомства с родителями.

- Родом вы откуда?

- Вообще наша семья из Шымкента.

- Из какого рода ты?

- М-м-м, я забыла.

Основными противоборствующими сторонами являются две матери: современная Жаннет и консервативная Райхан. Обе женщины очень властные. Их слово в доме закон. Жаннет не хочет отдавать дочь за простолюдина, а Райхан уверена: с городской  девушкой сын счастлив не будет.

- Ваша дочь не умеет делать салем салу, не умеет наливать чай!

- Это ваш сын нам не нужен, понятно? Ноги здесь нашей большей никогда не будет.

Но свадьба все-таки состоялась. Их, казалось бы, всегда покорные мужья под конец взяли всё в свои руки и напомнили, самое главное – это счастье детей. Создатели фильма хотели донести до зрителя только один посыл.

Нуртас Адамбай, режиссер:

- В любой жизненной ситуации нужно уметь видеть настоящее. Иногда нужно стряхнуть с себя какие-то стереотипы. Я слышал истории, как  со свадьбы мама забирала невесту, потому что ее не устроил размер калыма. Какие-то такие даже вещи, такие перегибы. В нашей комедии такого прям жестяка нет. У нас все более по-доброму.

Картину сняли за 20 дней. Монтаж занял несколько месяцев. Актеры признаются, эта комедия заставила их задуматься.

Райхан Халиолдина, актриса:

- Я еще не знаю, какая я буду свекровь. Ну, конечно, я не хочу быть похожа на эту женщину. Я тоже от этой роли для себя взяла, что нельзя так делать, дорогая Райхан. Надо быть немного мягче. Ну, дай Бог.

Главные роли в фильме исполнили Нуртас Адамбай, Жан Избасар, Райхан Халиолдина, Дархан Дайырбек , Динара Бактыбаева и Олжас Рымбаев. Семейная комедия «Кудалар» уже во всех кинотеатрах страны.

Вчера

14 июня

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире