{metadescription}
В бывший коттедж Бишимбаева въехали школьники и аксакалы
В бывший коттедж Бишимбаева въехали школьники и аксакалы

В бывший коттедж Бишимбаева въехали школьники и аксакалы

В коттедж, который отстроил для себя теперь уже осужденный экс-министр Бишимбаев, заехали новые хозяева. Комфортабельный дом с несколькими спальнями, сауной и бассейном превратился в сельский дом культуры. Вместо чиновника досуг там будут проводить школьники, а также местные аксакалы.

Гульшат Рамазанкызы, заведующая домом культуры пос. Косшы:

- Здесь будут проходить все национальные праздники, все торжественные мероприятия, собрания для поселка Косшы. Это будет культурный центр для всего округа.

Руководство не скрывает своей радости. Ведь это единственный дом культуры во всем округе. Пятьсот элитных квадратных метров стоимостью свыше 60 миллионов тенге отдали под организацию культурно-массовых мероприятий. Уже с нового года здесь будут петь, танцевать и играть на музыкальных инструментах. Событие настолько важное, что в день открытия дома культуры организовали концертную программу. А вот бывшему владельцу этого престижного особняка сейчас не до праздника. Он отбывает наказание за хищение бюджетных денег. Экс-министра нацэкономики Куандыка Бишимбаева приговорили к 10 годам тюрьмы с конфискацией имущества.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.