{metadescription}
По новому закону разъезжать на роскошных авто у чиновников не получится
По новому закону разъезжать на роскошных авто у чиновников не получится

По новому закону разъезжать на роскошных авто у чиновников не получится

Аппетиты чиновников, которые хотят ездить исключительно на комфортабельных авто, будет регулировать новый закон о госзакупках. Если раньше заказчики могли прописать такие детали, как кожаный салон или дорогие диски, теперь оператор госзакупок вполне может внести правки. 

Сабит Ахметов, директор департамента законодательства госзакупок МФ РК:

- Теперь не будет у нас 1000 или 2000 лотов. У нас максимум будет 34 лота, где будет по уровням именно необходимости, они будут делиться. К примеру, для сельской местности, для сельских чиновников это будет класса «Нива», для, условно говоря, районного уровня - класса «Киа», условно говоря, для области - чуть выше класса. То есть это будет стандартизироваться, не будет такого разбега требований, такого разбега цен, когда на самом деле будет закупать, кто как хочет.

С нового года и принять участие в госзакупках смогут не все. А лишь те, кто оплатит абонентскую плату. Тарифы зависят от суммы тендера, в котором будет участвовать поставщик. Максимальная оплата составляет 308 тысяч тенге.  Это позволит участвовать в лотах на сумму свыше одного миллиарда тенге. К тому же, теперь участники госзакупок не смогут видеть заявки своих конкурентов. В Министерстве финансов говорят, что раньше многие могли воспользоваться и скопировать данные других участников. Эту меру пришлось внести после многочисленных жалоб от проигравших.    

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире