{metadescription}
Алматинской студентке восстановили нос
Алматинской студентке восстановили нос

Алматинской студентке восстановили нос

В Алматы 17-летнюю студентку вернули к полноценной жизни. С самого детства Алмагуль Жолдасовой приходилось скрывать лицо. Из-за опухоли у нее практически исчез нос. Теперь же после двух сложнейших операций медикам удалось восстановить повреждённые ткани.

Алмагуль Жолдасова:

- Мне очень нравится, прям как у Пенелопы. Хочу стажироваться, открыть свое ателье, все фантазии, все работы. Маме помогать вместе с ней. Новый год встречу красавицей.

Медики говорят: операция прошла успешно. Казахстанских хирургов консультировали южнокорейские коллеги. Страшная сосудистая опухоль деформировала лицо Алмагуль еще в детстве. С тех пор она выходила на улицу исключительно в маске. Теперь это всё осталось в прошлом. Девушка очень довольна результатом. Некоторое время она еще будет находиться под наблюдением врачей. Возможно, потребуется еще одна операция, но уже незначительная.

Мухамммед Шбаир, пластический хирург:

- Операция длилась 3-4 часа, очень сложная была. Практически такие операции не проводятся в Казахстане. Отличный результат, пациентка очень довольная. Сейчас уже может улыбаться, общаться с людьми. Наконец у нас можно проводить такие операции, никуда не выезжать за границу.

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире