{metadescription}
Cотрудника академии МВД уволили за поздравление «братве»
Cотрудника академии МВД уволили за поздравление «братве»

Cотрудника академии МВД уволили за поздравление «братве»

В Караганде сотрудника академии МВД уволили за необычное поздравление с Новым годом. На видео майор называет своих коллег «братвой» и «бандой», а также желает, чтобы полицейскими «связями» родственники пользовались еще очень долго. Главного героя ролика сразу же уволили, а его начальники получили строгое дисциплинарное взыскание.

В Карагандинской академии МВД сегодня было неспокойно. Дисциплинарная комиссия решала, каким образом наказать заместителя начальника первого курса, ставшего за несколько дней настоящей звездой казахстанского интернета.

- Желаю нашей братве процветания до седьмого колена, чтобы наши правнуки пользовались нашими связями. Присоединяюсь к словам Антибиотика. Пусть наша дружба будет бескорыстной. Мы делали поступки просто так, так как мы - братва. Грубо говоря, банда! Процветания Казахстану и нашим семьям. Ура, товарищи!

Клич «ура» подхватывают стоящие рядами курсанты. Майор Тастайбеков в своем, мягко говоря, необычном поздравлении цитировал персонажа сериала «Бандитский Петербург» криминального авторитета по прозвищу Антибиотик.

- А братва, братва разберется. Братва вообще уважает людей, кто зарабатывает и дает заработать другим.

Но прибывшая из Астаны комиссия искренности и креатива в поздравлении не оценила. Проверяющие посчитали, что видеоролик запятнал честь мундира. Под горячую руку попало и руководство учебного заведения.  

Алмас Садубаев, директор департамента государственного языка и информации МВД РК:

- Решением дисциплинарной комиссии заместитель начальника первого курса Карагандинской академии Тастайбеков уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Кроме этого, к строгой дисциплинарной ответственности привлечены его непосредственные руководители и руководство учебного заведения.

В самой академии от комментариев теперь отказываются. О своем эксцентричном экс-коллеге предпочитают ничего не рассказывать.

После публикации скандального видеоролика казахстанцев стал беспокоить один вопрос: чему же учат будущих стражей порядка такие «выдающиеся» педагоги? Ведь именно из этих стен ежегодно выпускают сотни курсантов, которые служат в правоохранительных органах по всей стране.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире