{metadescription}
Туристы спешно покидают Таиланд
Туристы спешно покидают Таиланд

Туристы спешно покидают Таиланд

Мощный тропический ураган «Пабук» приближается к южным провинциям Таиланда! В стране уже объявили чрезвычайное положение. Непогода охватит самые популярные курорты - Самуи и Пхукет. Там сейчас готовятся к удару стихии. Известно, что побережья шторм достигнет 5 января. Казахстанцев уже предупредили о надвигающейся опасности. Многие туристы в спешном порядке покидают остров, но сделать это сейчас крайне сложно. Паромное движение и авиасообщение прекращено.

Самые популярные курорты на юге Таиланда в самый разгар сезона остались без туристов. Стремительно покидать пляжи и гостиничные номера отдыхающие начали еще накануне, когда власти Королевства объявили о надвигающемся на острова тропическом урагане «Пабук», одного из самых мощных за последние полвека.   

- Друзья, волны большие уже! И это не просто так на самом деле.  

При этом прогноз метеорологов неутешителен. Известно, что сейчас ураган с нарастающей силой движется прямо на острова. Туда он принесет проливные дожди, порывистый ветер. Местные рассказывают, что инфраструктура острова СамУи к таким испытаниям просто не готова. И сейчас туристический бизнес здесь на грани банкротства.   

- Вот где мы живем! Ресторан был переполнен туристами все дни, а посмотрите сегодня, никого нет. Пусто! 

Туристы рассказывают, что в зонах, где власти объявили чрезвычайное положение, сейчас спокойно. Ажиотажа пока нет. Отдыхающие отмечают, что жители и гости острова лишь запасаются впрок водой и продуктами. Казахстанцев о надвигающейся опасности уже предупредили наши дипломаты.

Айбек Смадияров, официальный представитель МИД РК:

- 3 и 4 января на территории 10 тайских провинций ожидаются проливные дожди, а уже 5 января шторм приблизится к берегам Таиланда. И в этой связи мы уже обратились к казахстанцам, которые находятся на отдыхе, чтобы соблюдали все меры безопасности и неукоснительно выполняли все требования местных властей. На сегодняшний день в посольство еще никто не обращался.

Многие казахстанские отпускники ради собственной безопасности решили отказаться от отдыха и вернуться домой. Есть и те, кто решил провести остаток отпуска в столице Таиланда.         

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире