{metadescription}
Хирурга, пациентка которого умерла после липосакции, не наказали
Хирурга, пациентка которого умерла после липосакции, не наказали

Хирурга, пациентка которого умерла после липосакции, не наказали

В Алматы хотят отстранить от врачебной практики пластического хирурга, чья пациентка умерла после липосакции. Суд признал Дмитрия Писарева виновным в смерти 33-летней Даны Агамурадовой. Но из-за срока давности дела мужчину наказывать не стали.

Айзат Молдагасимова, руководитель департамента охраны общественного здоровья г. Алматы:

- С 12 декабря 2018 года Писарев как пластический хирург не имеет права осуществлять врачебную деятельность в связи с истечением срока действия сертификата специалиста. В течение двух буквально дней мы подадим новый иск в судебные органы для запрета заниматься врачебной деятельностью врачу Писареву. В ту клинику, где он осуществляет свою деятельность, мы направляем сейчас письмо.

Суд длился два месяца. Сестра погибшей требовала взыскать с Писарева 50 миллионов тенге. Но согласно приговору, он выплатит только 3. К слову, хирург своей вины так и не признал. Он уверяет: операция прошла успешно. Плохо пациентке стало уже после. В тот момент в клинике якобы не оказалось дежурного реаниматолога.  Напомню, трагедия произошла зимой 2016. Дана Агамурадова специально прилетела из Дубая. Уже после операции выяснилось: подобные хирургические процедуры ей противопоказаны. Отмечу, Дмитрий Писарев также проходит по делу о смерти пациентки после операции на груди.

Вчера

06 декабря

05 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире