{metadescription}
Шокирующее новогоднее признание сделала главбух дома ребенка
Шокирующее новогоднее признание сделала главбух дома ребенка

Шокирующее новогоднее признание сделала главбух дома ребенка

Скандал в усть-каменогорском доме ребенка. Там предновогоднее собрание обернулась громким признанием. Главный бухгалтер рассказала, что присвоила 15 миллионов тенге! Из-за этого все 160 сотрудников остались без зарплаты. Женщина также утверждала, что в преступной схеме была замешана директор детского учреждения.

- Я не могу работать с таким директором, который ворует! Ворует! Который вместе со мной ворует! Вы даже схему не знаете, как мы воровали!

Видео откровенного признания главного бухгалтера усть-каменогорского дома ребёнка появилось в интернете после предновогоднего собрания. Сотрудники пытались разобраться, почему им целый месяц не платят деньги. Громкое заявление прозвучало, когда деваться было уже некуда.

Ольга Бабищева, старший воспитатель специализированного дома ребенка г. Усть-Каменогорска:

- У нас на собрании было объявлено, что главный бухгалтер похитила всю нашу зарплату за декабрь месяц. Наш весь коллектив остался без заработной платы.

Сама директор дома ребенка открытые обвинения в пособничестве пока никак не комментирует. Ссылается на тайну следствия.

Гульнар Даниярова, директор специализированного дома ребенка г. Усть-Каменогорска:

- Официально обратились в правоохранительные органы с заявлением. И поэтому я думаю, что правоохранительные органы объективно это все расследуют.

В ситуации пытаются разобраться и местные чиновники. Они уверяют: из-за крупного хищения пострадали только кошельки сотрудников. А почти у 80 воспитанников есть все, что нужно.

Марат Шоранов, руководитель управления здравоохранения ВКО:

- Дети обеспечены всем необходимым, продуктами питания. То есть жизнедеятельности организации на сегодняшний момент ничего не угрожает.

В доме ребенка сообщили, что главного бухгалтера уже уволили. Якобы за прогулы. Кто будет возмещать ущерб и какая ответственность грозит виновным, пока неизвестно. В управлении здравоохранения обещают выплатить задолженность по зарплате всем ста шестидесяти сотрудникам до конца января.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.