{metadescription}
Больше 400 казахстанцев могут оказаться под ударом «Пабука»
Больше 400 казахстанцев могут оказаться под ударом «Пабука»

Больше 400 казахстанцев могут оказаться под ударом «Пабука»

Туристы стремительно покидают популярные курорты Таиланда! А на южном побережье идет экстренная эвакуация местного населения. По заявлению метеорологов, тропический ураган «Пабук» достигнет берегов Королевства в ближайшие часы.

В опасной зоне созданы убежища для населения и путешественников, которые отказались покидать острова. Известно, что сейчас тропический шторм «Пабук» достиг Сиамского залива и движется со скоростью 65 километров в час. Сила его увеличивается с каждой минутой. Жертвой сильнейшего шторма  уже стал турист из России. Мужчина утонул, спасая дочь. Сейчас в регионе полностью остановлено авиа- и паромное сообщение, все работы в море прекратили крупные нефтяные компании. Ураган уже принес на юг Таиланда проливные дожди и сильный ветер, по оценкам специалистов волны достигают семи метров. А в самых южных провинциях, расположенных вблизи границы с Малайзией, готовятся к наводнениям. Между тем, по заявлениям фонда «Туристтік қамқор», на нескольких островах Таиланда сейчас отдыхают свыше 400 казахстанцев. Пока никто из них за помощью к властям не обращался.            

Айбек Смадияров, официальный представитель МИД РК:

- Наш консул со вчерашнего дня обзванивает все крупные отели и курорты. И на сегодняшний день мы владеем информацией, что 81 казахстанец остается в опасных районах. Наш консул с ними постоянно держит связь. А также их проинструктировал, что нужно делать в случае ЧС. Тем не менее есть несколько сот казахстанцев, которые поехали в Таиланд своим ходом, не через туроператора. И мы обращаемся к ним, чтобы они немедленно связались с нашим посольством и оставили свои координаты.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.