{metadescription}
Атырауские роженицы требуют проверить областной перинатальный центр
Атырауские роженицы требуют проверить областной перинатальный центр

Атырауские роженицы требуют проверить областной перинатальный центр

В Атырау роженицы требуют срочной проверки областного перинатального центра. Женщины уверяют, в медучреждении один за другим гибнут новорожденные, при этом всем ставят одинаковые диагнозы. Мамы, потерявшие детей, подозревают, что малыши могли погибнуть из-за некомпетентных действий врачей.

Эти четыре женщины покинули областной перинатальный центр не с долгожданными малышами, а со свидетельствами об их смерти. Счастливое ожидание прибавления в семействе и благополучные роды, к несчастью каждой из них закончились трагедией.

Альбина Ермекова, жительница г. Атырау:

- Я родила сама, у меня была двойня. Роды прошли хорошо. Детей забрали в реанимацию, а на восьмой день сказали, что мальчику нужно сделать переливание крови. Потом сказали, что у него отек, кровь пошла изо рта? и он умер, следом за ним с теми же симптомами умерла дочка.

Самое страшное, говорит женщина, все произошло на глазах медиков и никто ничего не смог сделать. Женщины уверяют, что даже стали свидетелями гибели нескольких детей после переливания крови или плазмы за последние несколько месяцев.

Гульайна Серикбаева, жительница г. Атырау:

- Всем нам женщинам говорят один диагноз – внутриутробная инфекция. Ну так же не может быть!

Женщины уверяют, таких как они, потерявших детей, много. Похоронив новорожденных, немного придя в себя, они снова и снова идут к врачам. Требуют разумных объяснений, отчего погибли дети. Однако главврач уверяет, что никаких ЧП в их роддоме не происходило, а бывшие пациентки непонятно зачем раздувают скандал, вместо того, чтобы обратиться в органы.

Куаныш Нысанбаев, главный врач областного перинатального центра г. Атырау:

- У вас нет никаких доказательств, никаких жалоб на нас не поступало. Вы раздуваете ажиотаж среди населения. Вы написали в облздрав? Написали в полицию? Вам хоть кто-нибудь дал справку, ответил, что врачи виноваты?

Официальную информацию о том, сколько детей скончались в этом роддоме, атырауское управление здравоохранение обещает предоставить только через 2 недели. А мамы, потерявшие детей, собираются подать коллективное заявление во все возможные инстанции, чтобы доподлинно выяснить, кто виноват в гибели младенцев.

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.