{metadescription}
Драка в Караганде: МВД назвало причину
Драка в Караганде: МВД назвало причину

Драка в Караганде: МВД назвало причину

В министерстве внутренних дел сегодня, наконец, рассказали, из-за чего произошла массовая драка со смертельным исходом в Караганде. Трагедия случилась в новогоднюю ночь в одном из ресторанов. Словесная потасовка переросла в конфликт, в итоге погиб мужчина.

Cегодня стали известны подробности этого громкого дела. Заместитель Касымова Жанат Сулейменов заявил, что причина конфликта – бытовая.

Жанат Сулейменов, первый заместитель министра внутренних дел РК:

- В 3 часа ночи закрывается ресторан, приостанавливают все мероприятия, после 3 ночи. К 4 часам утра посетителем было предложено, что ресторан будет закрываться, заранее они были предупреждены. На этой почве была словесная перепалка, которая переросла потом в конфликт между посетителями. Те посетители, которые были там, были вытолканы из ресторана, сообщили своим друзьям и также приехали порядка свыше 10 человек со стороны посетителей, которые начали вламываться в ресторан, выкрикивали разные слова, поэтому со стороны владельцев ресторана, работников, персонала были также приняты меры. На этой почве завязалась драка.

Полицию вызвали в 4-40 утра. По словам замминистра МВД, в драке принимали участие не только посетители, но и владельцы ресторана, а также персонал. По версии следствия, погибший не отдыхал в этом заведении – его вызвали на помощь друзья. Для него этот выезд стал роковым – 23-летнему мужчине нанесли ножевое ранение в артерию бедра, он погиб. Три человека были ранены, 8 сейчас находятся в СИЗО. Одному из участников инцидента удалось сбежать. 21-летний Нарек Гурурян – гражданин Армении, сейчас он находится в межгосударственном розыске.

Жанат Сулейменов, первый заместитель министра внутренних дел РК:

- По разыскиваемому лицу, который пересёк границу через пост в Павлодарской области на территорию РФ. Это мы выяснили в результате проведения оперативно-следственных мероприятий, установив личность, проверили, что он пересёк границу после 10 часов вечера. Нами были приняты меры направлены оперативно-следственные  группы на территорию РФ, там две группы у нас целенаправленно работают. Направлены оперативно-следственные группы в Республику Армения.

Гурурян опубликовал видео в интернете, где заявил, что готов сдаться казахстанским властям, при условии, что ему обеспечат безопасность. Он утверждает, что принимал участие в драке, но никого не убивал. Впрочем, в МВД его явки с повинной пока не дождались.

Вчера

22 июля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире