{metadescription}
В Алматинской области орудовала банда скотокрадов
В Алматинской области орудовала банда скотокрадов

В Алматинской области орудовала банда скотокрадов

Полицейские Алматинской области задержали банду скотокрадов! За несколько месяцев с подворий сельчан они угнали больше 300 овец. Всю живность, как выяснялось, злоумышленники сбывали на местном рынке. Часть похищенных овец фермеры обнаружили у одного из скупщиков. Но возвращать их, несмотря на предоставленные доказательства, мужчина все равно не собирается.

- Вот такие метки на всех шкурах моих овец. Цифра 4, видите, она есть, вот!

Овечьи шкуры с клеймом Серик Мырзаханов показывает в полиции чуть ли не каждый день. Эти доказательства фермер возит с собой постоянно. Он утверждает, что нашел скупщиков краденных животных. С его подворья барымтачи угнали больше 60 голов скота.

Серик Мырзаханов, житель пос. Али:

- Мы нашли дом, где сейчас наши животные и начали сравнивать. Привезли шкуры и сказали хозяину, чтобы он распознал своих овец, а мы своих. Но он говорит, что все купил на рынке, ладно может моих овец он и купил на базаре, а других 12 пострадавших фермеров у них тоже совпали бирки и метки, что он все прям, купил что ли?

В полиции заявляют, что банду скотокрадов задержали. На протяжении трех месяцев она орудовала в нескольких населенных пунктах Алматинской области. Угнанных баранов тут же резали, а часть сбывали на местном рынке. За все время преступники украли больше 300 голов.

Кобейхан Нурахмет, официальный представитель Департамента полиции Алматинской области:

- Сейчас подозреваемым лицам доказано шесть эпизодов краж. Во всех случаях фигурирует мелкий рогатый скот. Уголовное расследование в отношении обеих преступных групп проводиться по статье 188 ч.4, УК РК, то есть «Кража, совершенная в крупном размере». В настоящее время члены преступных групп  помещены под стражу.

Впрочем, выйти на след преступной группы было несложно. На месте преступления один из злоумышленников оставил накладную на товар. Благодаря этому документу и удалось найти грабителей.

Только пострадавших фермеров детали задержания скотокрадов сейчас мало волнуют. Сельчане требуют вернуть им похищенную живность. Они заявляют, что уже сами вычислили скупщика, но забрать своих овец с его подворья не могут.

- Давай, давай, выходите!

- Скажи, как в вашем доме оказался краденный скот?

- Давай, убери руки!

После скандала у дома предполагаемого скупщика, некоторым фермерам удалось вернуть своих овец.

Ердан Исмагулов, житель пос. Жетиген:

- Своих краденных овец я нашел именно в этом доме. 108 голов мелкого рогатого скота. Видите, нас даже не впускают на порог дома, двери при виде нас тут же закрывают, что нам делать теперь? Так и ходить сюда каждый день.     

Оставшиеся фермеры, а их большинство, уже и не надеются вернуть в стойло своих овец.

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире