{metadescription}
Казахстанских водителей хотят обучать экстремальному вождению
Казахстанских водителей хотят обучать экстремальному вождению

Казахстанских водителей хотят обучать экстремальному вождению

В Казахстане предлагают ужесточить регламент выдачи водительских удостоверений. По мнению депутатов, прежде чем получить права, кандидат должен пройти курсы контраварийного вождения. К такому выводу мажилисмены пришли после изучения статистики ДТП на дорогах страны.

Павел Казанцев, депутат Мажилиса Парламента РК:

- В мирное время люди гибнут как в военное время. Как следует из открытых источников – это несоизмеримо больше, чем потери казахстанцев в течение 10 лет боевых действий в Афганистане. Следует отметить, что 70% от общего количества пострадавших составляют лица трудоспособного возраста. Большая часть пострадавших в ДТП в последствие становятся инвалидами. 

Только за прошедшие 12 месяцев жертвами страшных дорожно-транспортных происшествий стали больше двух тысяч казахстанцев. Еще порядка 20 тысяч получили травмы. В подавляющем большинстве виновниками аварий становились именно водители. В качестве примера мажилисмен привел недавнюю автокатастрофу в Алматы, когда «Гелендваген» пролетел на красный и протаранил легковушку. Тогда погибли три человека.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.