{metadescription}
Общественники: «Вы лучше врачу платите…»
Общественники: «Вы лучше врачу платите…»

Общественники: «Вы лучше врачу платите…»

Очередь в актаускую городскую поликлинику обернулась неразберихой. Люди, которые еще неделю назад записывались на прием к окулисту, так и не смогли сегодня к нему попасть. Все потому, что единственного специалиста внезапно вызвали в военкомат. При этом об отсутствии доктора пациентов заранее не предупредили. Такое отношение возмутило не только больных, но и представителей общества по защите прав потребителей.

В актауской поликлинике сегодня беспросветная неразбериха. Люди, которые целую неделю ждали приема у окулиста, пришли к назначенному времени. Поднялись на шестой этаж и лишь здесь, в очереди, узнали, что врача не будет.

- Об этом, что врача не будет, они узнали вчера в обеденное время с ее слов. Почему за это время никто не предупрежден о том, что приема не будет. 3 января взяли талоны на 10 число…

- То, что врача не будет, известно было лишь только вчера в обед, правильно. Максимально медсестра окулиста обзванивает всех по сей день, обзванивает всех пациентов, отменяет запись…

Чтобы выяснить, когда же медик сможет их принять, пациентам пришлось снова скитаться по кабинетам и снова простаивать в очередях. И это, несмотря на наличие талонов, которые должны были гарантировать больным посещение в конкретное время.

Батыржан Атагазиев:

- Я талоны беру, по времени с талоном, когда у меня подходит время, я захожу, там уже сидят клиенты какие-то, то есть получается бардак. Или пусть не дают талоны, или пусть делают живую очередь сразу и все, и не будет никакой здесь, споров каких-то.

Спорят в очереди все: те, у кого на руках талоны, и те, кто пришел и занял живую очередь. Но на прием ни те, ни другие попасть не смогли. Люди говорят, такие проблемы возникают не в первый раз и не только с окулистом. Узких специалистов в поликлинике вообще не хватает.  

Никар Рафикова, президент Мангистауского общества по защите прав потребителей:

- Проблема с отсутствием офтальмолога в этой поликлинике уже не первый год, и администрация не принимает никаких мер. Сидит заведующая отделением узких специалистов, а где у нее отделение, у нее специалистов нету, почему заведующая сидит, вы лучше врачу платите, чтоб этот врач не уходил. Я думаю, что это одна из основных, наверное, причин, почему специалисты не держатся.

В самой поликлинике не отрицают, вакансия окулиста у них открыта давно, но идти на работу в государственное медучреждение никто не торопится. А форс-мажоры случаются, к примеру, как сегодня, когда единственного врача вызвали для приписки подростков к призывным участкам. 

Айжан Тлеумуратова, и.о. замдиректора актауской городской поликлиники №1:

- Мы максимально обзвонили всех пациентов, которые были записаны.  Да, возможно, человеческий фактор, не всех успели обзвонить, поэтому есть пациенты, которые были еще не уведомлены о том, что врач теперь принимает по живой очереди всего два часа в день.

Но от той самой живой очереди в поликлинике людей пытаются отучить. Медики говорят, что сегодня записываться к врачу на прием лучше заранее через приложение для смартфонов. Помимо этого, получить талон можно в справочной службе медучреждения. И только если пациенты с талонами не смогут прийти вовремя, врач примет всех остальных. Исключения составляют лишь экстренные больные и инвалиды. Они обслуживаются вне очереди. Правда, пациенты нововведение осваивать не спешат. Ведь даже с талонами им все равно приходится ждать.  

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.