{metadescription}
Взрыв в жилой девятиэтажке: судьба четырех человек неизвестна  
Взрыв в жилой девятиэтажке: судьба четырех человек неизвестна  

Взрыв в жилой девятиэтажке: судьба четырех человек неизвестна  

Новый взрыв в России. В городе Шахты обрушились два этажа жилого дома. Погибла женщина. Судьба еще четырех человек остается неизвестной. По предварительной версии, ЧП произошло из-за утечки бытового газа в одной из квартир.

Взрыв на верхнем этаже жилого дома прогремел в 6:18 утра. В одной из квартир взорвался газ. Это основная версия специалистов. Жители девятиэтажки сначала услышали хлопок, после обрушилась верхняя часть здания. От четырех квартир остались только руины. Восстановлению жильё не подлежит.

Вячеслав Бутко, начальник ГУ МЧС России по Ростовской области:

- В доме проживало 140 человек. Все они, данные люди эвакуированы. Развернут пункт временного размещения. Возможно дальнейшее обрушение здания. Для этого привезено 46 так называемых распорок. И сейчас пожарно-спасательными подразделениями проводятся работы по укреплению несущих конструкций межэтажных перекрытий и лестничных маршей.

Под завалами оказались 11 человек. Семерых из них удалось достать живыми в первые часы поисково-спасательной операции. Мужчину и годовалую девочку госпитализировали. Их состояние оценивают как средней степени тяжести. Остальным пострадавшим помощь оказали на месте. По последним данным, погиб один человек -  32-летняя женщина. Остается неясной судьба ещё четырех – хозяйки квартиры, в которой произошел взрыв, и трёх жильцов этажом ниже. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

Светлана Петренко, официальный представитель СК России:

- На месте происшествия продолжаются спасательные работы. После их завершения следователи приступят к осмотру. Следователи допрашивают жильцов дома, очевидцев произошедшего. Производятся выемки и обыски в газоснабжающей и управляющей компаниях. В качестве приоритетной рассматривается версия взрыва в результате утечки бытового газа.

Всем жильцам девятиэтажного дома предоставят временное жилье. Их расселят в гостиницы. С людьми сейчас работают психологи. Власти пообещали выплатить семье погибшей миллион рублей. А пострадавшие получат от двухсот до четырехсот тысяч.  Сейчас в Шахтах введен режим чрезвычайной ситуации. Ликвидировать последствия обрушения направили свыше пятисот спасателей, в том числе 17 альпинистов.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире