{metadescription}
Зачем полицейский, застреливший начальника, носил с собой нож
Зачем полицейский, застреливший начальника, носил с собой нож

Зачем полицейский, застреливший начальника, носил с собой нож

Стали известны подробности резонансного убийства полицейским своего начальника. Дерзкое преступление произошло в начале осени в Западно-Казахстанской области. Сегодня состоялось первое судебное заседание.

В тесном зале суда собрались в основном журналисты. На первом предварительном заседании нет ни родственников подсудимого, ни свидетелей. Дело о резонансном убийстве попало в суд спустя почти пять месяцев после происшествия. Все это время проводились многочисленные экспертизы. В основном, чтобы установить был ли подсудимый в состоянии аффекта, когда стрелял в своего командира. Потерпевшая сторона настаивает, убийство было спланированным.

Айгуль Орынбекова, адвокат потерпевшего:

- Достигнув цели умышленного убийства начальника, Гариф заходит в дежурную часть, хладнокровно сдается дежурным сотрудникам РОВД и цинично заявляет: «Болдым». «Болдым» можно перевести «все», а можно перевести «закончил», то есть достиг своей преступной цели. Все произошло от злости и из-за мести. Побудительной причиной стала неуклюжая походка, как у медведя, командира Рахишева.

На скамье подсудимых Серик Гариф. Ему 24 года. В службе специализированной охраны проработал три года. 6 сентября он несколько раз выстрелил из табельного оружия в своего командира Рустема Рахишева прямо на крыльце Акжайыкского РОВД. Родные стрелка тогда уверяли, что начальник издевался над парнем, постоянно делал замечания, это, мол, и стало причиной расправы. А семья убитого до сих пор не может смириться с потерей.

Жаскайрат Рахишев, отец убитого:

- Здорового человека убивают! Семью кто будет кормить? Так разве можно? В мирное время дети друг друга убивают, в милиции тем более!

Адвокаты потерпевшей стороны говорят: их мнение разошлось с точкой зрения прокуратуры. Обвинитель передал дело в суд по статье 99, часть 1, «Умышленное убийство». Потерпевшие же настаивают на второй части – «Убийство лица в связи с его профессиональной деятельностью или служебным долгом». Кроме того, они настаивают, что преступление было спланировано заранее. Подсудимый в ходе следствия рассказал, что в последнее время носил с собой на работу нож, чтобы при случае поквитаться с командиром.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире