{metadescription}
После встречи с браконьерами инспектор оказался в коме
После встречи с браконьерами инспектор оказался в коме

После встречи с браконьерами инспектор оказался в коме

В Карагандинской области ищут браконьеров, которые напали на сотрудников «Охотзоопрома». Во время задержания преступники оказали активное сопротивление. Они жестоко избили двух инспекторов, после чего скрылись.

- Двери я открыл, выскочили, вышли два парня, с правой стороны с пятизарядкой вышел, а с левой стороны мужчина вышел с вертикалкой. Я его повалил когда, ну, тут уже мне сверху, со спины, пришел удар по затылку, по голове. Раз ударили, второй раз ударили, а потом когда схватили, я начал подниматься, меня прикладом ударили в лицо. А там уже дальше, если честно, я поплыл. Скажем так.

Один инспектор получил колото-резаные раны и перелом челюсти. Его коллега сейчас в коме с тяжелой черепно-мозговой травмой. Оба находятся в Астане под наблюдением медиков. Накануне трое браконьеров на двух внедорожниках отстреливали сайгаков в степях Нуринского района. По следам охотников инспекторы собрали пять тушек. После погони завязалась драка, в результате которой оба инспектора получили тяжелые ранения. Дело завели сразу по двум статьям: убийство краснокнижных животных и умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью.

Сакен Калкаманов, советник министра сельского хозяйства РК по связям с общественностью:

- Браконьеры когда расправились с инспекторами, они забрали из автомобиля ключи от зажигания и GPS-прибор, для того чтобы никто эту автомашину найти не мог. Я считаю, что тем самым они обрекли наших инспекторов на верную гибель, потому что в этот период начался буран.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире