{metadescription}
Детей, оставленных матерью в степи, спасли атырауские полицейские
Детей, оставленных матерью в степи, спасли атырауские полицейские

Детей, оставленных матерью в степи, спасли атырауские полицейские

В Атырау спасли детей, которых мать оставила в степи! На поиски был поднят весь личный полицейский состав. К счастью, найти двух пропавших успели вовремя.

Малыши несколько часов просидели в степи в одиночестве. Босоногого мальчика 2015 года рождения и его восьмилетнюю сестру стражи порядка нашли уже затемно. Доставили в ближайший отдел полиции, где пытались отогреть, дожидаясь медиков. Оказалось, жительница Атырау накануне вечером возвращалась домой и решила пойти через степь. Однако там дети настолько увязли в грязи, что не смогли сами идти дальше. Тогда мать взяла одного сына и отправилась домой за сменной обувью и помощью. Малышам наказала ее ждать. Однако вернувшись, дочери и сына не обнаружила. Испуганная женщина обратилась к работникам расположенного рядом завода. Те передали информацию полицейским. Сейчас здоровью детей ничего не угрожает, они дома. Однако действия матери вызывают у органов много вопросов.

Назымгуль Кайсагалиева, пресс-секретарь департамента полиции Атырауской области:

- Она в прошлом году, эта семья, в ноябре месяце была поставлена на учет как неблагополучная семья. И плюс еще к этому наркологическое освидетельствование показало, что у нее легкая степень опьянения. В отношении нее материал собран, материал будет рассматриваться в комиссии по делам несовершеннолетних.

Вчера

22 марта

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.