{metadescription}
«Прошу прощения у всех» - подозреваемый по делу Тена
«Прошу прощения у всех» - подозреваемый по делу Тена

«Прошу прощения у всех» - подозреваемый по делу Тена

В Алматы близится к завершению процесс по делу об убийстве Дениса Тена. В суде допросили третьего обвиняемого. Нуралы Киясов, который на предыдущем заседании отказался давать показания из-за проблем со здоровьем, сегодня вспомнил все детали трагического дня.

Также как и сообщник, он заявил, что не планировал убивать спортсмена. А нож достал, только чтобы напугать Дениса, который дрался с Кудайбергеновым.

Третий обвиняемый в убийстве Дениса Тена сегодня подробно рассказал о дне трагедии. Нуралы Киясов признался: снимать зеркала шел осознанно. Накануне вместе с Арманом Кудайбергеновым они придумали план действий. Но все пошло не по сценарию.

Автовора увидел Денис Тен. Он погнался за Кудайбергеновым и догнал его. Первый раз преступнику удалось вырваться. Во второй завязалась драка. В это время наблюдавший за происходящим Нуралы Киясов достал из рюкзака нож и подскочил к спортсмену. Он уверяет, что хотел всего лишь напугать Тена.

Нуралы Киясов, подсудимый:

- У меня был в руках нож, я его достал, чтобы показать, думал, что он испугается, и мы убежим. Так как Арман упал, во время драки, я подбежал, два раза потянул Дениса в свою сторону. Но он не испугался. Я не понял как, но я ударил его в ногу. Я не признаю обвинения в убийстве с применением оружия. Только кражу. Я прошу прощения у Оксаны Тен и у всех казахстанцев.

В суде сегодня показали видео следственного эксперимента. А сразу после повторно допросили Армана Кудайбергенова. Следствию стало известно, что он всегда носил в кармане нож. Это подтвердили и его сообщники. Было ли у мужчины оружие при себе в день трагедии, до сих пор неясно. Кроме того, в ходе процесса подсудимые несколько раз меняли показания. Но ни тогда, ни сейчас Арман Кудайбергенов и Нуралы Киясов свою вину не признавали. Уверяют: шли только воровать. 

Арман Кудайбергенов, подсудимый:

- Я не признаю своей вины. Нож был в сумке, она была у Киясова. После того как он увидел, что меня бьют, наверное, подошел забрать меня и убежать вместе. Я до сих пор понять не могу, почему он использовал нож. Мы совершили открытое хищение. С этим я согласен, а с остальным - нет.

Всех свидетелей по делу уже допросили. На следующий процесс назначены прения. Стороны подведут итоги судебного следствия и выскажут свою позицию по делу.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире