{metadescription}
Вступить в брак можно будет за три дня
Вступить в брак можно будет за три дня

Вступить в брак можно будет за три дня

Пожениться в Казахстане станет проще – вступить в брак можно будет всего за три дня. Сейчас по правилам молодым необходимо ждать месяц, прежде чем их отношения узаконят в ЗАГСе. В Министерстве информации и коммуникаций предложили сократить этот срок.

Даурен Абаев, министр информации и коммуникаций РК:

- Оптимизация услуги по регистрации брака позволит сократить срок заключения брака с одного месяца до трех рабочих дней. При этом будет предоставлена возможность выбора даты регистрации брака до двух месяцев со дня подачи заявления.

Законопроект, который разрабатывает министерство, упрощает не только регистрацию брака. Дополнительно оптимизируют 121 государственную услугу. К примеру, лишние деньги, выплаченные налогоплательщиками, будут возвращаться автоматически. По планам, поправки парламент примет весной этого года. На сегодняшний день больше 60% госуслуг можно получить онлайн. Но министр Абаев говорит, казахстанцы по старой памяти предпочитают интернету традиционный поход в ЦОНы – к примеру, в прошлом году за адресной справкой, которую можно получить на сайте электронного правительства, в центры обратились свыше 10 миллионов человек.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире