{metadescription}
Начальник поезда и проводник помогли принять роды
Начальник поезда и проводник помогли принять роды

Начальник поезда и проводник помогли принять роды

Появление ребенка на свет в поезде близ Тараза могло закончиться не так радостно. Женщину в предродовом состоянии из Шымкента в Алматы отправили медики. У нее диагностировали плохую свертываемость крови.

Айгуль Жузбаева

- В Алматы я ехала, потому что у меня тромбоциты занижены. Мне сказали: если вы завтра родите, у вас кровотечение откроется, а мы за это не можем ответственность нести. Я им говорила, что у меня уже роды скоро. Они сказали: ничего, успеешь.

В Алматы 29-летнюю жительницу аула Саркырама отправили врачи Шымкента. Женщина говорит, к ним приехала уже в предродовом состоянии, но те, похоже, перестраховались. В путь Айгуль отправилась с родственником и поселковой акушеркой. Именно она, спустя 4 часа после отъезда, принимала роды прямо в вагоне, которые на удивление прошли быстро и без ожидаемых осложнений. Перепуганным женщинам как могли помогали мужчины – начальник поезда и проводник. К ним в руки попала уже новорожденная малышка. Сейчас жизни матери ничто не угрожает.

Шолпан Жапаркулова, зам. главврача по лечебной работе областного перинатального центра:     

- Роженица Жузбаева Аугуль и новорожденный в хорошем состоянии, в стабильном. Назначено дообследование, консультация гематолога, и взяты анализы. Где-то в течение пяти суток, наверное, будут находиться у нас.

Вчера

08 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире