{metadescription}
Бесстрашные домушники пугают жителей села Енбек
Бесстрашные домушники пугают жителей села Енбек

Бесстрашные домушники пугают жителей села Енбек

Жители Алматинской области боятся выходить на улицу. Люди уверяют, что в селе Енбек орудуют бесстрашные домушники. Они проникают в жилье и днём и ночью, а полицейские якобы не могут ничего сделать. Возмущенные неоднократно писали письма и пытались встретиться с местным участковым, но безрезультатно.

- Видимо отсюда залезли! И когда я шел, один из них, наверное, на шухере стоял. И он им позвонил и предупредил, и они изнутри закрылись, и я в свой дом не смог попасть.  

В дом семьи Терликбаевых воры наведались средь бела дня. Мужчина вспоминает, в тот день на 15 минут отлучился к соседу, а когда вернулся, уже не смог попасть к себе домой. Воры заблокировали окна и двери.         

- Сперва здесь поработали, а потом оперативно в нашу комнату пошли. Тут все прошманали. А золото и деньги в этом шкафу были.    

Мужчина говорит, что работали преступники оперативно. Брали только деньги и драгоценности. Задержать воров Женис с приятелем пытался самостоятельно, но ничего не получилось. На место сразу же вызвали полицейских.   

Женис Терликбаев:

- Сейчас нет такого понятия раскрытие по горячим следам, никто за это не взялся. Есть и подозреваемые, вот проходят дни и за все время никто из милиции, не участковый не приезжал. Зачем нужны сотрудники полиции, если не раскрываются преступления? Такое ощущение, как будто наши полицейские не умеют работать или не хотят работать. Третьего не дано.

Жители села Енбек заявляют, в поселке уже несколько лет процветает массовое воровство. От неуловимых домушников и барымтачей пострадали десятки семей. Кто-то в одночасье лишился имущества, другие – домашнего скота. Причем, воруют и забивают коров прямо во дворе пострадавших.  

Куандык Ерекен:

- Вышел во двор и вижу, что скотины нет. Давай тут же звонить полицейским, просил их быстрее приехать, чтобы найти воров. Не было никого, они приехали, тогда, когда коров уже зарезали, оставили только шкуры. Я не пойму, как они работают? Кого они защищают? Я остался без ничего, у меня семья, как ее кормить и на что жить теперь?

В областном департаменте полиции все озвученные доводы сельчан отрицают. Заявляют, что сейчас стражи порядка усиленно заняты поимкой преступников. Жителей поселка попросили не паниковать.      

Кобейхан Нурахмет, официальный представитель Департамента полиции Алматинской области: 

- В этом случае я хочу сказать, что при обращении граждан к руководству районной полиции будут все жалобы и предложения рассмотрены. А если жалобы идут на саму районную полицию, то департамент готов принять и рассмотреть все обращения. В селе Енбек зарегистрировано 24 факта кражи чужого имущества, в том числе 6 фактов воровства скота. Из этого числа силами районной полиции раскрыто 10 фактов краж.    

Бороться с участившимися кражами сельчане теперь намерены самостоятельно. Сейчас они формируют пешие и конные патрули, которые ежедневно будут заступать на дежурство. Насколько такие меры будут действенными, пока неясно.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире