{metadescription}
Жертвами террористов в Кении стали 15 человек
Жертвами террористов в Кении стали 15 человек

Жертвами террористов в Кении стали 15 человек

В Кении спецназ ликвидировал террористов, которые напали на отель в Найроби! Убиты пять боевиков. Жертвами преступников стали 15 человек, еще 30 получили ранения.

Среди погибших один гражданин США, и один – Великобритании. Личности еще двоих пока не установлены. Ответственность за атаку взяла на себя сомалийская запрещенная группировка «Аш-Шабаб». Как рассказали очевидцы, сначала прогремел взрыв на парковке отеля, затем смертник забежал в холл и подорвал себя. Уже после этого в здание ворвались еще пять человек. Они начали расстреливать постояльцев. На место сразу выехали силовики. Началась эвакуация. С территории  комплекса вывели больше 700 человек. Помимо отеля в здании располагаются офисы международных банков и компаний. Спецоперация по ликвидации продолжалась всю ночь.

- Мы все надеялись выбежать наружу, но стрельба как раз шла от дверей, эти ребята знали, куда мы побежим. Не знаю, как так получилось, но стреляли от входа и когда мы это поняли, то побежали обратно в здание. А потом все разбежались, кто куда.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире