{metadescription}
Личности браконьеров, убивших охотинспектора, установлены
Личности браконьеров, убивших охотинспектора, установлены

Личности браконьеров, убивших охотинспектора, установлены

В Карагандинской области установили всех подозреваемых в нападении на инспекторов «Охотзоопрома». Также, в связи со смертью одного из пострадавших, уголовное дело завели по статье «Убийство».

Андрей Лукин, заместитель Генерального прокурора РК:

- Убеждаю вас в том, что и Генеральным прокурором Республики Казахстан взят на контроль, и министра внутренних дел: независимо, кто бы это ни был, он будет привлечен к уголовной ответственности и понесет наказание в соответствии с Уголовным кодексом по всей тяжести этой статьи.

Для помощи в поимке преступников в регион выехала группа сотрудников МВД. О подозреваемых в ведомстве пока ничего не рассказывают. Известно, что тело 53-летнего Ерлана Нургалиева уже доставили домой. Он скончался в коме, не приходя в сознание. Инцидент произошел в воскресенье вечером. Двух инспекторов жестоко избили браконьеры, которые отстреливали сайгаков. Между тем, в «Охотзоопроме» сейчас решают, как в будущем избежать подобных случаев.

Жанат Тансыкбаев, зам. руководителя генерального директора «Охотзоопрома»:

- На сегодняшний день решается вопрос о том, чтобы сократить норму площади на одного инспектора насколько это возможно. Ну, конечно, пока еще есть такие моменты, когда охватить тяжело полностью территории, тем более у нас наблюдается везде, повсеместно рост численности сайгаков.

Вчера

22 февраля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.