{metadescription}
«Достойным ангелом» назвал Дениса Тена один из подозреваемых в убийстве
«Достойным ангелом» назвал Дениса Тена один из подозреваемых в убийстве

«Достойным ангелом» назвал Дениса Тена один из подозреваемых в убийстве

44 года на троих запросил прокурор для предполагаемых убийц Дениса Тена. В Алматы прошли судебные прения по громкому делу. Стороны подвели итоги следствия и высказали свою позицию. Сегодня же с последним словом выступили трое обвиняемых. Они вновь попросили прощения у родных погибшего фигуриста и заявили, что не хотели его убивать.

Сегодня на процессе озвучили возможные сроки заключения для предполагаемых убийц Дениса Тена. На прениях прокурор заявил: вина подсудимых полностью доказана. Гособвинитель запросил максимальное наказание.  

20 лет за убийство, разбой и кражу. Именно на такой срок могут отправиться за решетку Арман Кудайбергенов и Нуралы Киясов. В пять раза меньше просят для беременной Жанар Толыбаевой. За кражу и недонесение о преступлении ей грозит 4 года. Кроме того, все трое должны будут выплатить денежную компенсацию.  

Куандык Досов, прокурор:

- Прошу признать подсудимых виновными и взыскать с Армана Кудайбергенова и Нуралы Киясова 30 МРП. А с Жанар Толыбаевой 20 МРП в счёт фонда компенсации потерпевшим.

Стороны остались недовольны озвученными сроками. Потерпевшие и защита стали высказывать свою позицию по делу. Мать погибшего фигуриста Оксана Тен вновь попросила отправить дело на доследование. Она считает, что Жанар Толыбаева занимала в преступлении не последнюю роль. А потому заслуживает более сурового наказания. Адвокаты подсудимых с таким мнением не согласны.

Амангельды Сариев, адвокат Жанар Толыбаевой:

- Она не видела смерть Тена и момент нанесения удара и воровства второго зеркала. По статье 188 насчёт недонесения Жанар Толыбаеву надо оправдать. Это обвинения, придуманные следственными органами. Она предчувствовала, что воровство не принесёт пользы и пошла к машине. Тогда она не могла знать, что Тен умрет. Она через СМИ узнала о причастности Кудайбергенова и Киясова.

После того как стороны высказали свою позицию, слово дали подсудимым. В своей последней речи обвиняемые были максимально сдержаны и кратки. Эмоциональнее всего выступила беременная Толыбаева. Говоря о своем четырехлетнем сыне, девушка заплакала. Подсудимые вновь извинились перед родными погибшего спортсмена и попросили суд вынести справедливое решение.

Арман Кудайбергенов, подсудимый:

- Я жалею, что мы потеряли такого человека. Я обязан просить у вас прощения, и я прошу искренне. Думаю, что небеса не могли получить более достойного ангела.

Жанар Толыбаева, подсудимая:

- Это невосполнимое горе. Прошу суд вынести справедливое решение. Какое бы суровое наказание вы мне ни назначили, сына Оксаны Тен нельзя вернуть, это тяжелый случай. Прошу простить меня.

Нуралы Киясов, подсудимый:

- Мы стали причиной смерти вашего сына, но мы не намеревались его убивать. Прошу, чтобы в адрес моих родителей не говорили плохие слова, не очерняли их. Они не подталкивали нас вступать на этот плохой путь. Я сам хочу исправить свои ошибки.

Напомню, Дениса Тена не стало в июле прошлого года. Он умер от потери крови. Смертельный удар ножом нанесли автоворы, которые снимали зеркала с внедорожника фигуриста.

Точку в одном из самых громких процессов суд поставит уже завтра. Приговор вынесут во второй половине дня.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире