{metadescription}
Вспышка кори: астанчанам советуют не посещать людные места
Вспышка кори: астанчанам советуют не посещать людные места

Вспышка кори: астанчанам советуют не посещать людные места

Ограничить посещение мест массового скопления людей рекомендует казахстанским родителям главный санитарный врач страны. Причиной этому послужила локальная вспышка кори в Астане – там почти 500 случаев. Болеют в основном малыши.

Жандарбек Бекшин, председатель Комитета охраны общественного здоровья МЗ РК:

- Мы обращаемся к родителям, чтобы они проверили прививочный статус своих детей, и, если обнаружат, что дети не привиты от кори, обязательно надо привиться. У нас в стране используется безопасная, имеющая сертификат ВОЗ прививка.

Особенность кори в этом сезоне в том, что чаще болеют дети, у которых еще не подошел возраст для вакцинации. А все потому, что их родители сами не были привиты. Сейчас же Бекшин настоятельно советует получить прививки, включая женщин, которые ещё только планируют беременность. Первые случаи кори в стране зарегистрировали в ноябре. По данным врачей, инфекция к нам пришла из Европы. В прошлом году там заболели 70 тысяч человек, 68 погибли.  В Казахстане повышенная регистрация кори в столице – 472 случая, а также в Шымкенте и Атырау – 20 и 21.  

Вчера

10 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.