{metadescription}
Вертолёт потерпел крушение на территории санатория в Алматы
Вертолёт потерпел крушение на территории санатория в Алматы

Вертолёт потерпел крушение на территории санатория в Алматы

На территории санатория «Алатау» в Алматы несколько часов назад потерпел крушение вертолет. На борту был только пилот. Он погиб. Известно, что «Еврокоптер-130»принадлежал частной авиакомпании «Sky service». По факту крушения уже начато досудебное расследование. По одной из версий, причиной ЧП мог стать туман. На место происшествия сейчас никого не пускают. Эксперты продолжают тщательно осматривать все фрагменты рухнувшего вертолета.

Попасть на территорию санатория «Алатау», где сегодня днем потерпел крушение частный вертолет, пока невозможно. Обломки судна еще не вывезли с места происшествия. Там сейчас работают авиационные эксперты и следователи.   

Известно, что ЧП произошло около 4 часов дня. Частный вертолёт рухнул на пустыре. На борту находился 51-летний пилот Валентин Шитов. Он скончался до приезда медиков. Отмечу, что информации по-прежнему мало. Сообщается, что борт принадлежал частной авиакомпании «Sky service». Вертолет марки «Еврокоптер-130» следовал из аэропорта Боралдай и должен был приземлиться на посадочной площадке Большая Алматинка.

Нурсултан Нурахметов, официальный представитель КЧС РК:

- В ликвидации ЧП были задействованы силы и средства ДЧС города Алматы, а также отряд Республиканского оперативно-спасательной службы КЧС. Вертолет упал на открытую территорию санатория «Алатау». Повреждения никаких конструкций на месте нет.

Само судно было выпущено в прошлом году на одном из французских авиационных предприятий. И в основном использовалось для туристических прогулок. Отмечу, что компания, которой принадлежал разбившийся вертолет, пока никак не комментируют произошедшее. Не выдвигают там и никаких версий крушения. А поэтому сказать точно, что пошло не так, сейчас сложно. Рассматривают несколько причин, не исключено, что все могло случиться из-за сильного тумана.             

По факту крушения уже начато досудебное расследование. Все обстоятельства трагедии сейчас выясняются. Мы продолжаем следить за ситуацией.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире