{metadescription}
Пьяным казахстанцам советуют не лезть в прорубь
Пьяным казахстанцам советуют не лезть в прорубь

Пьяным казахстанцам советуют не лезть в прорубь

Казахстанские спасатели готовятся к ночному дежурству на водоёмах страны. Сегодня в полночь там ожидают наплыв желающих окунуться в проруби. Традиционно в ночь на 19-е января тысячи казахстанцев принимают участие в крещенских купаниях. А довольно теплая погода говорит о том, что желающих, вероятно, будет в разы больше. 

В этом году в стране организовали более трехсот мест для крещенских купаний. Всего с сегодняшнего вечера и до глубокой ночи завтра, на дежурство выйдут полторы тысячи спасателей, а также полицейские и медики. Готовы и пункты обогрева. Считается, что вода в этот день приобретает целебные свойства. Тем не менее, священнослужители не обязывают всех окунаться в купели – достаточно просто выпить святой воды. Медики не рекомендуют рисковать людям с хроническими заболеваниями, заболеваниями сердца, гипертонией и ОРВИ. Ну а купание в нетрезвом виде и вовсе может обернуться трагедией.

Анатолий Рожков, региональный спасательный отряд ДЧС ВКО:

- Я всегда говорю, что пьяный человек на берегу – это потенциальный утопленник. Нельзя оставлять маленьких детей на месте купания без присмотра. Необходимо помнить, что опасно и большое скопление людей на одном месте.

Вчера

21 июля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире