{metadescription}
Жители Туркестана недовольны компенсациями за снос домов
Жители Туркестана недовольны компенсациями за снос домов

Жители Туркестана недовольны компенсациями за снос домов

Власти Туркестана ищут способы успокоить горожан, возмущённых сносом домов. Грейдеры уже сравняли с землёй 13 домов, на очереди – ещё 154 объекта.

Люди возмущены суммой, которую акимат предлагает им за дома и землю в центре Туркестана. На этом месте прямо перед мавзолеем Ходжи Ахмета Яссауи будут строить духовно-культурный центр. Но 60 семей не соглашаются на предложенную компенсацию. Они называют ее мизерной, а методы убеждения, которые пустили в ход власти – сомнительными. По словам жителей, несогласным госслужащим якобы даже грозили увольнением. Аким Туркестана заявил, что есть ещё время уладить споры в суде. В крайнем случае, предложили землю под строительство. Однако стоимость участка все равно высчитают из суммы компенсации.

Алипбек Усербаев, аким г. Туркестана:

- У нас есть свободные 32 гектара. Там хватит на 300 семей. Если люди хотят, мы можем выдать им землю, соответствующую той площади, которая у них сейчас. Но стоимость земли мы высчитаем из компенсации. Сейчас все, кто недоволен, могут нанять другую оценочную компанию.  

Вчера

13 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.