{metadescription}
Казахстанцы сдают платное ЕНТ
Казахстанцы сдают платное ЕНТ

Казахстанцы сдают платное ЕНТ

30 тысяч школьников сегодня приняли участие в первом платном ЕНТ. Тех, кто преодолеет пороговый уровень, уже сейчас смогут досрочно зачислить в вузы страны. Учиться, правда, придется на платной основе. Для тех же, кто намерен поступить на грант, ЕНТ проводят в июне.

Эльмира Суханбердиева, вице-министр образования и науки РК:

- Сегодня им дана хорошая возможность проверить свои силы. Если они сегодня набирают наивысший бал, они могут не сдавать в июне. Естественно, кто хочет побороться – они идут, но я знаю, что есть дети, которые наберут хороший балл, они не будут претендовать и спокойно могут сидеть.

Тестирование сегодня сдавали не только школьники, но и те, кто по разным причинам не смог сделать это в прошлом году. Тем более, что сейчас шансы поступить намного выше. Ведь с этого года ЕНТ будет проходить не два раза в год, а четыре: в январе, марте, июне и августе. Чиновники надеются, что это серьезно скажется на количестве школьников, поступивших в казахстанские вузы. В этом году из школ выйдут 150 тысяч выпускников. Пятая часть из них решила уже сегодня проверить свои силы. Участие в досрочном ЕНТ  обошлось каждому абитуриенту в 2242 тенге. Его формат, по словам чиновников, не изменился.

Вчера

12 октября

11 октября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире