{metadescription}
Друзья погибшего охотинспектора просят привлечь соучастников убийства
Друзья погибшего охотинспектора просят привлечь соучастников убийства

Друзья погибшего охотинспектора просят привлечь соучастников убийства

МВД, наконец, объявило о задержании предполагаемых убийц охотинспектора Ерлана Нургалиева. Троих подозреваемых нашли в Кызылорде. Все они прятались в одном из частных домов. Сейчас с ними работают полицейские и проверяют каждого на причастность к преступлению. И сегодня же своё недовольство расследованием громкого дела высказали друзья убитого инспектора и его руководитель.

Фотографии троих подозреваемых в убийстве охотинспектора Ерлана Нургалиева полицейские распространили в минувшую пятницу. По их версии, именно 32-летний Кайрат Акшанов, а также Нурлан Шукилдиков и Берик Ахметов – им по 34 – жестоко избили инспектора, а затем скрылись на внедорожнике. Сегодня в МВД заявили, что предполагаемые преступники задержаны. Всех их нашли в Кызылорде.     

Алмас Садубаев, директор департамента государственного языка и информации МВД РК:

- В результате проведенной спецоперации оперативники Департамента криминальной полиции МВД в городе Кызылорде в одном из частных домов задержали троих подозреваемых в убийстве инспектора РГКП «ПО «Охотзоопром» Нургалиева Ерлана Балгабековича.

Близкие Ерлана Нургалиева всю неделю ждали этой новости. И вот выяснилось, они недовольны ходом следствия. Известно, что в степи в день трагедии браконьеры охотились на двух джипах. Близкие погибшего инспектора уверены, что компанию из другого авто тоже нужно привлечь за соучастие в убийстве. Якобы некий источник сообщил, что полиция отпустила четверых сообщников задержанных, и теперь они проходят лишь в качестве свидетелей. 

Галымжан Тауекелов, друг погибшего Е. Нургалиева:

- Четыре человека пришли, они признались только в этом самом, и наш министр верит им. Просто-напросто верит им на слово и отпускает. Якобы они пришли с повинной и сказали, что: «были, да, стреляли, но мы убежали, нас не было там». Но я вам скажу, что это далеко не так. Это соучастники в первую очередь. И у них была своя роль по отводу первой машины от других, чтобы вот эти три человека, вторая машина, три человека остались один на один с Ерланом.

В «Охотзоопроме», где работал убитый Ерлан Нургалиев и пострадавший Петр Ницык, такого же мнения. Там добавили, что браконьеры отстреляли в степи 17 сайгаков. И по этому факту полицейские возбудили отдельное уголовное дело. Почему четверых мужчин с другого внедорожника не арестовали за незаконную охоту и отпустили на свободу, тут тоже не понимают.     

Жанат Тансыкбаев, зам. генерального директора РГКП «Охотзоопром»:

- Они как минимум соучастники. Всё-таки они приехали с территории Кызылординской области, за 500-600 километров от своего дома, в зимний период. Для чего они приехали в места обитания сайгаков, какая цель у них визита была? Они же пришли туда не для того, чтобы цветочки собирать. А их почему-то не привлекают на сегодняшний к уголовной отвественности. 

Руководство «Охотзоопрома» не скрывает, что объективность расследований в делах по браконьерству вызывает у них большое сомнение. К примеру, всего месяц назад в гараже у участкового Улытауского районного отдела полиции Карагандинской области нашли 12 туш сайги. Но до сих пор непонятна его причастность к незаконной охоте. Так, по крайней мере, заявляют сами полицейские охотинспекторам. Следствие всё ещё идёт.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире