{metadescription}
Семья с 19 детьми рискует остаться на улице
Семья с 19 детьми рискует остаться на улице

Семья с 19 детьми рискует остаться на улице

В Алматинской области многодетная семья рискует остаться без крыши над головой. Их жилье в любой момент может рухнуть. В трехкомнатном сыром доме ютятся мать, отец и... 19 детей. Зарина Шумаева вместе с супругом взяла под опеку 14 ребят.

- Картина печальная, конечно. Я переживаю только за то, что дети этим дышат. И это грибок, вот эта плесень. Я боюсь, что – это туберкулез, или еще что-то.

Уже пять лет супруги Зарина и Ширин заботятся о собственных и приемных детях в доме, которому больше полувека. Сейчас в строении гниют полы и сыреют стены. Сделать ремонт супруги не могут – нет денег. Ширин единственный кормилец. Зарабатывает всего 100 тысяч в месяц. На пособия для детей тоже не разгуляться. Все деньги уходят на еду и одежду.  Сейчас семья мечтает о новом доме, в котором не придется спасть по 10 человек в одной комнате.

Зарина Шумаева:

- Дом очень старый, очень много народу – перенаселение. И у нас везде сырость. У нас от сырости упали вот полы. От сырости у нас рушатся стены. Все рушится, у нас проблема везде. И малыши болеют. Мы, получается, в месяц каждого колем уколами.

 

Контактный телефон: +7-708-661-69-11

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

19 сентября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.