{metadescription}
В Петропавловске пёс едва не загрыз своих хозяев
В Петропавловске пёс едва не загрыз своих хозяев

В Петропавловске пёс едва не загрыз своих хозяев

В Петропавловске полицейские застрелили взбесившегося пса. Алабай набросился на своих хозяев. Пострадала супружеская пара пенсионеров. Мужчина выбежал во двор на помощь жене и в итоге сам оказался в реанимации. Помочь хозяевам собаки пытались даже соседи, но безуспешно.

Батырбек  Жумагужинов:

- Получается,  он во дворе, пес вокруг него. Он абсолютно без одежды лежал, уже весь синий. Я со своей стороны, со своего забора кинул ему одеяло, получается, чтобы он хотя бы укрылся, пес не подпускал, в ограду не зайдешь.

Отчего озверел пёс, непонятно даже владельцам. Женщина пострадала меньше, ездит на перевязки, а её 67-летний супруг уже вторые сутки в тяжёлом состоянии. Алабай прожил в семье 7 лет, на ночь его отпускали с цепи. И вот накануне внезапно набросился на хозяйку, когда та утром вынесла еду. Женщине удалось спастись только потому, что собака переключилась на мужчину. В итоге зверя застрелили полицейские, иначе он бы убил хозяина. К слову, вес среднеазиатской овчарки может доходить до 80 килограммов.

Мейрам Оспанов, травматолог:

- Пока сбежались соседи, пока приехала скорая  помощь, он получил общее переохлаждение и раны у него на ногах, на руках, на туловище. При поступлении его состояние было оценено, как тяжелое, учитывая вот эти травмы, раны на его теле, и, конечно, стрессовый психоэмоциональный шок.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире