{metadescription}
Депутаты считают, что бюджет тратит слишком много денег на легионеров
Депутаты считают, что бюджет тратит слишком много денег на легионеров

Депутаты считают, что бюджет тратит слишком много денег на легионеров

Казахстанские депутаты предлагают перераспределить бюджеты футбольных команд. Мажилисмен Ахмет Мурадов недоволен тем, что клубы платят иностранцам баснословные гонорары, при этом качество игры лучше не становится.

Но больше всего депутат возмутился тем, что за капризы клубов приходится платить государству, так как большинство из них финансируют областные бюджеты. По информации чиновников, всем командам в прошлом году выделили не более 9,5 миллиардов тенге. У Мурадова другая информация. Только футбольная «Астана» получила 12 миллиардов. Несмотря на внушительные суммы, некоторые клубы задолжали легионерам зарплаты за несколько месяцев. Общая сумма долга составила почти 10 миллиардов тенге. Разобраться с финансированием отечественного футбола Мурадов попросил премьер-министра.

Ахмет Мурадов, депутат Мажилиса Парламента РК:

- Мы предполагаем, что бюджетные средства в основном расходуются на содержание легионеров в ущерб развитию казахстанского футбола. Мы считаем, что назрела необходимость перераспределения бюджетов областей с финансирования профессиональных клубов на молодежный массовый футбол и футбольную инфраструктуру, особенно в сельской местности.

Вчера

08 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире