{metadescription}
Акмолинские сельчане хотят, чтобы тарифы у них снизили «как в городе»
Акмолинские сельчане хотят, чтобы тарифы у них снизили «как в городе»

Акмолинские сельчане хотят, чтобы тарифы у них снизили «как в городе»

Акмолинские сельчане потребовали снижения тарифов. Удешевление цен на комуслуги по стране коснулись только городского населения. А вот глубинку обошли стороной. И вот теперь люди пожаловались: они и так живут почти без коммунальных удобств, да ещё и с завышенными тарифами.

Каирбек Исин:

- Уже месяц нового года прошел, а акимат еще ничего не решил, еще рассматривают, понижать тарифы или нет. Так и целый год пройдет, и мы все это время будем платить. Очень дорогая вода у нас!

Больной вопрос подняли на отчетной встрече сельского акима, где присутствовал и глава Бурабайского района. Но четкого ответа сельчане не услышали. Пожаловаться властям на тарифы приехали представители четырех аулов. Впрочем, вода дорогая во всем районе. В месяц каждая семья платит по несколько тысяч тенге, ведь считают и людей, и животных, вплоть до каждого барана. Чиновники сельчан выслушали и рассказали, что понизить тариф очень сложно. Нужно учитывать и техническое состояние водопровода, и качество воды.

Каиргельды Мусин, руководитель отдела ЖКХ Бурабайского района Акмолинской области:

- Точная сумма на сегодняшний день нам пока неизвестна, потому что еще и по Казводхозу мы еще не получили. Планируем до конца первого квартала исполнить поручение главы государства и снизить соответственно цену на объекты водоснабжения.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире