{metadescription}
КСК незаконно взимают плату за освещение в подъездах
КСК незаконно взимают плату за освещение в подъездах

КСК незаконно взимают плату за освещение в подъездах

Генеральную прокуратуру в очередной раз попросили проверить энергоснабжающие компании. По мнению депутатов, они незаконно взимают плату за освещение в подъездах. Квитанции коммунальные предприятия направляют потребителям, тогда как платить за это должен КСК.

Решение об этом правительство приняло еще в 2000 году. Однако монополисты игнорируют данное требование. Владельцы квартир ежемесячно получают квитанции, где отдельной строкой прописан счет за электричество, затраченное на общедомовые нужды, то есть за свет в подъездах или освещение во дворах. Такая практика, по словам депутата Сыздыкова, существует в Астане, Алматы, а также в Павлодарской, Карагандинской и Мангистауской областях. Появились случаи, когда в счет включают и общедомовые потери горячей воды. 

Тургун Сыздыков, депутат Мажилиса Парламента РК:

- Прошло почти два десятка лет, но, как и прежде, монополисты рассылают потребителям типовые договоры. Простым людям, конечно, не понять всех юридических тонкостей, и поэтому они платят по надуманным счетам. Наверняка не все потребители знают, что ОДН законодательно уже «сидит» в ежемесячных эксплуатационных взносах КСК на содержание общедомового имущества, что ведёт к двойной оплате за одни и те же услуги.

Вчера

18 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.