{metadescription}
Полвека тюрьмы на троих получила банда, державшая в страхе Кордай
Полвека тюрьмы на троих получила банда, державшая в страхе Кордай

Полвека тюрьмы на троих получила банда, державшая в страхе Кордай

В Таразе бандиты, державшие в страхе село Кордай, получили в общей сложности 50 лет тюрьмы! Их обвиняли не только в разбое. Подсудимым вменяли также смерть пенсионера и тройное изнасилование. Но на суде признались и раскаялись не все.

На оглашение приговора преступников привели под конвоем. При этом конвоиры надели маски. Все потому, что один из бандитов болен туберкулезом. Именно он, услышав свой приговор, обвинил судью в предвзятости. Ещё бы: за разбой и изнасилование его осудили  на 17 лет строгого режима.

- Я вынужден повеситься, так как я не согласен с приговором, так как вы необъективно рассматривали дело вместе с прокурором. Прошу Вас в моей смерти винить. Заявление написано на Генерального прокурора РК, на имя господина Қожамжарова.

По материалам суда, трое осуждЁнных причастны не только к разбоям и налетам на дома жителей Кордая. В это же время они изнасиловали трёх девушек, одна из них оказалась несовершеннолетней. Тогда жители села об этом не знали и рассказывали только о жутких нападениях. Бандиты забирали ценные вещи и жестоко избивали хозяев. 68-летнему пенсионеру они поломали все ребра, выбили зубы и не оставили шанса выжить. Его жена спаслась благодаря соседям.

Алексей Спирякин:

- Вот здесь она вот так прямо лежала. А они стояли над ней. У одного в руках дубина была, такая вот виноградная лоза толстая, и я вот сюда на дорожку выскочил, который с этой дубиной в руках стоял, на меня бежит и кричит: «Не подходи, убью!»

В свободное от насилия и нападений время преступники отсиживались у родственников. Свою добычу прятали тут же, на местном кладбище. И неизвестно, что бы еще натворили, если бы в селе не ввели усиленное патрулирование. На помощь местным прибыли полицейские со всей области. Бандиты признались только в разбое, пытаясь всячески уйти от наказания за другие преступления. Главный насильник, он психически нездоров, даже объявлял голодовку, но в итоге получил 19 лет строгого режима.

Азамат Тлепов, судья:

- Подсудимые, во-первых, признаны виновными в совершении насильственных действий сексуального характера и изнасиловании несовершеннолетней. + Показания нашли свое подтверждение совокупностью исследованных главным судебным разбирательством доказательств.

Третий подельник, к слову, отец двоих детей, будет сидеть 14 лет. Потерпевшими в итоге признали две семьи. Им осужденные должны выплатить около 5 миллионов тенге. Выйти из тюрьмы досрочно у грабителей вряд ли получится. Они уже были судимы за подобные преступления, поэтому их признали рецидивистами.

Вчера

20 июля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире