{metadescription}
Алматинский водитель автобуса отключил терминал «Онай» и лишился работы
Алматинский водитель автобуса отключил терминал «Онай» и лишился работы

Алматинский водитель автобуса отключил терминал «Онай» и лишился работы

В Алматы крупнейший автобусный парк могут лишить маршрута. Все потому, что один из водителей отключил терминал оплаты проезда и требовал с пассажиров наличные. Но никаких чеков он, естественно, не выдавал. Происходящее сняли на видео бдительные горожане.

Игилик Кантарбай:

- Собирали наличную оплату 80 тенге, требовали. Оба аппарата были неисправны. Они намеренно. В колл-центр «Онай» о поломке аппарата они не сообщали.

В транспортном холдинге жалобу приняли во внимание. Автобус сразу проверили, но никаких поломок не обнаружили. Специалисты пришли к выводу, что водитель самовольно отключил терминал. Видимо, таким способом он решил заработать. Но вместо этого ему придется искать новую работу. Шофера уволили, а перевозчику сделали предупреждение. Если на водителей пожалуются вновь, маршрут передадут другой компании. Специалисты отмечают, с начала года это далеко не первый подобный случай.

Садир Хамраев, директор транспортного холдинга г. Алматы:

- 34 факта… Это, может быть, на одном автобусе несколько случаев. Если не работает терминал, водитель автобуса не имеет права ездить на маршруте. Он должен остановиться и вызвать сервисную бригаду.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.