{metadescription}
Из-за стройки астанчане оказались в изоляции
Из-за стройки астанчане оказались в изоляции

Из-за стройки астанчане оказались в изоляции

В Астане семья осталась заблокированной в собственном доме. А все потому, что подъездные пути захватили под застройку нового бизнес-центра. Теперь владельцы дома вынуждены пользоваться двором соседа. Но в строительной компании ничего незаконного в этом не видят.

Эта строительная площадка появилась весной прошлого года. Место привлекательное, как и сам район. Неподалеку – центральные госорганы, парк и территория «ЭКСПО». И все бы ничего, но буквально несколько недель назад территорию строительства расширили, оставив тем самым местного жителя без выезда.

Валерий Волошин:

- На сопряженном участке идет строительство. Они нас изолировали полностью от всего. Мы не можем завезти уголь, дрова. Зима на улице. К нам не может заехать септик, машина.

Стройка находится как раз по соседству с домом Волошина. Разделяют земельные участки вот эти ворота. Заблокированной осталась и «Газель», которая кормила всю семью.  

Радик Ялаев, зять: 

- Вот из-за этой стройки я лишился третьей работы. Вот у меня детей нечем кормить, если честно сказать. Потому что мне звонят и говорят: больше не приезжайте. На следующий день договорился, не могу выехать. Мне – вы уволены, вы уволены.

Не меньше опасаются Волошины и за свою безопасность. Между домом и стройкой установили башенный кран. Каждый день над головами людей переносят многотонные строительные материалы.   

Ненависть к застройщику сплотила сразу две семьи. Ведь в непосредственной близости находится еще один дом. Если здесь строительная компания перегородила выезд, то у соседа захватила территорию. Александр Кругляков понял это в самый последний момент. Но сделать уже ничего не смог: строители успели залить фундамент и установить башенный кран.  

Александр Кругляков:

- Вот этот котлован вырыли буквально за две недели. Сейчас соседям негде ездить. Их расчет, по-моему, складывается, что мы между собой начнем ссориться. Здесь конкретно уже все, человек не проедет. Но в подкорке лежит, что, может быть, где-то там, а им нужно выезжать. Ни скорая, ни пожарная - никто сюда проехать не может. 

Люди уже оспорили действия застройщика, и суд даже встал на их сторону. Застройщика обязали обеспечить к дому подъездной путь. Однако он подал на апелляцию, и теперь все ждут нового судебного заседания.

Куат Мусин, зам. директора строительной компании:

- Мы не обязаны согласовывать свои действия с соседями. Нам по этому поводу дают разрешение уполномоченные государственные органы, у которых мы взяли все разрешительные документы.  

Строить объект действительно начали с разрешения столичных властей. Узнав о конфликте, чиновники прибыли с экскурсией на спорную территорию. Впрочем, пока исправлять ничего не стали, а попросили горожан написать жалобу на строительную компанию.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире