{metadescription}
Родные погибшей девушки из Тараза требуют эксгумации
Родные погибшей девушки из Тараза требуют эксгумации

Родные погибшей девушки из Тараза требуют эксгумации

В Таразе родные девушки, которая погибла от ранения в живот, требуют эксгумации её тела. Они уверены, что только так смогут доказать: их дочь убили. В смерти 21-летней девушки родственники винят семью мужа. Правда, по официальной версии, невестка покончила жизнь самоубийством.

Дело о смерти 21-летней Гульнур Турдалы закрывали уже дважды. Следствие не усмотрело в гибели девушки ничего необычного. Говорят, она сама убила себя ударом в живот – нож вошел в тело на 10 сантиметров! Вот только родные погибшей уверены: ее убили.

Сулеймен Ыскаков, дядя:

- Нас никто не поддерживает. Не предупредив нас, дело прекратили. Она не могла себя убить, она такая жизнерадостная была. Ее убили муж, мужа сестра и его мать. Мы изначально это говорили и до сих пор в этом уверены.

Дополнительную уверенность родственникам дала экспертиза, в которой не опровергли суицид, но и не исключили убийство. Родные вспоминают, что девушка жаловалась на побои и плохое отношение. А за неделю до гибели вовсе сбежала домой. Вот только аксакалы посоветовали вернуть дочку в семью мужа. А на следующий день Гульнур умерла. Тогда между двумя семьями случился серьезный разлад.

- Говорите правду! Отвечайте мне! Я вам ее отдала здоровую! Я вам верила, доверяла!

В тот день девушку, ещё живую, привезла в сельскую больницу свекровь. Но Гульнур скончалась от острой кровопотери. Независимая экспертиза ясности не внесла. Согласно отчету, ножевое ранение девушка могла нанести себе сама. Но при этом не исключается и возможность постороннего вмешательства. Правда, следствие склонилось все же к версии суицида.

Гульсара Мухтаркулова, руководитель пресс-службы департамента полиции по Жамбылской области:

- В ходе досудебного расследования были всесторонне рассмотрены оба варианта – убийство и суицид. В итоге, изучив материалы дела, органы следствия пришли к выводу, что это был суицид. В связи с тем, что в действиях кого-либо не было установлено признаков уголовного правонарушения, уголовное дело было прекращено.

После очередного обращения в прокуратуру полиция всё-таки вновь возбудила дело и снова обещает провести всестороннее расследование. Вопрос об эксгумации, уверяют, тоже будет решен в ближайшее время.

Вчера

05 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире