{metadescription}
Бергея Рыскалиева приговорили к 17 годам строгого режима
Бергея Рыскалиева приговорили к 17 годам строгого режима

Бергея Рыскалиева приговорили к 17 годам строгого режима

Бывшего акима Атырауской области Бергея Рыскалиева приговорили к 17 годам строгого режима. Его брату, экс-депутату Мажилиса, дали на год меньше. Приговор прозвучал в отсутствие подсудимых, которым долгие годы удается скрываться за границей. 

Главные фигуранты дела исчезли из страны в 2012 году. До этого в течение 6 лет Бергей Рыскалиев занимал пост акима Атырауской области, а его брат Аманжан Рыскали сидел в кресле депутата Мажилиса. Рыскалиевых и их подельников обвинили в колоссальном хищении госсредств, присвоении чужого имущества и легализации всех добытых преступным путем средств. Ущерб государству оценили в 72 миллиарда тенге! Многочисленные участники громкого судебного разбирательства давно получили свои сроки и даже успели их отбыть. Теперь же за решетку должны отправиться Рыскалиевы. Однако они до сих пор в международном розыске.

Тыныштык Нуримова, судья:

- Рыскалиеву Бергею Саулебаевичу назначить 17 лет лишения свободы с конфискацией лично принадлежащего ему имущества, добытого преступным путем, либо приобретенного на средства, добытые преступным путем, с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 6 лет, с отбыванием наказания в учреждении уголовной исполнительной системы максимальной безопасности.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире