{metadescription}
Студентка повесилась прямо в общежитии в Алматинской области
Студентка повесилась прямо в общежитии в Алматинской области

Студентка повесилась прямо в общежитии в Алматинской области

Жуткое происшествие в Алматинской области. В старейшем колледже Есика повесилась третьекурсница. 20-летняя Гулден Туркебаева свела счёты с жизнью прямо в общежитии. Ее тело обнаружили под утро. Педагоги и сокурсники недоумевают, что толкнуло девушку на самоубийство.

Смерть 20-летней Гулден Туркебаевой потрясла весь Есик. Отличница учёбы и активистка неожиданно свела счеты с жизнью. Педагоги недоумевают, девушка никогда не конфликтовала, но и личным особо не делилась. Вот и в канун трагедии соседки по комнате не заметили ничего не обычного.

Гульнар Байтукенова, заместитель директора по воспитательной работе Есикского гуманитарно-экономического колледжа:  

- Соседки по комнате, они ночью долго беседовали. Довольно-таки весело они находились в это время. Отношения у них очень ровные, хорошие. И все легли, говорит, спать, она тоже. И как это произошло, никто даже не слышал. Честно сказать, это был шок.

Тело 20-летней студентки обнаружили накануне ночью. Девушка повесилась на бельевой верёвке, спрыгнув с балкона 4 этажа. В это время студенты общежития спали. Жуткую картину первым увидел дежурный воспитатель.

Очевидцы рассказывают, бездыханное тело провисело несколько часов. Труп сняли только после приезда правоохранителей. В полиции факт самоубийства подтверждают. Незадолго до трагедии на своей странице в соцсетях Гулден изменила статус – просила прощения у матери.

Кобейхан Нурахмет, официальный представитель Департамента полиции Алматинской области:

- Расследование проводится сотрудниками Енбекшиказахской районной полиции по статье 105 УК РК, то есть «Доведение до самоубийства». В ходе расследования будут установлены все обстоятельства. Участники, кто мог бы оказать содействие в этом расследовании, опрашиваются и допрашиваются. 

Не исключается, что причиной трагедии могла стать нежелательная беременность. По неподтвержденным данным, девушка была на пятом месяце. Так ли это на самом деле, сейчас выясняет следствие. К слову, в следующем году Гулден Туркебаева должна была закончить колледж и стать учителем начальных классов. Третьекурсницу похоронят завтра. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире