{metadescription}
Обнаглевшие воры: дома в алматинском микрорайоне грабят по несколько раз
Обнаглевшие воры: дома в алматинском микрорайоне грабят по несколько раз

Обнаглевшие воры: дома в алматинском микрорайоне грабят по несколько раз

Жители алматинского микрорайона Альмерек боятся покидать свои дома. Люди уверяют: воры уже перешли все границы. Обворовывают каждый дом по несколько раз. Выносят практически все, что попадает под руку. Пострадавшие, конечно, жаловались в полицию. Правоохранители говорят, что ищут грабителей, но пока безрезультатно. 

Серик Исмаилов рассказывает, как грабители проникли в его дом. Все произошло средь бела дня, когда хозяева были на работе. Преступники разбили окно и забрались внутрь. В комнатах перевернули все вверх дном: видимо, искали деньги и ценные вещи.

- В общем, их было трое. Двое с того окна залезли и один отсюда. Ничего ценного не взяли, только новые вещи.

Нечто подобное в микрорайоне Альмерек может рассказать практически каждый житель.

Умитгуль Аканбаева говорит, что домушники берут всё, на что падает их взгляд. Одеяла, кастрюли, одежду и даже еду. Женщина уверяет, в её доме брать почти нечего, но они все равно нашли. Со двора украли строительные материалы и компрессор. А ночью утащили свежее мясо из-под навеса.

Умитгул Аканбаева:

- У меня два ребёнка на работе, и муж. Они боятся за телевизор. Мама, лишь бы не украли его. Ну, я же не буду забирать телевизор с собой.

Люди жалуются, за последние два года кражи участились. Только за этот месяц их было около 20. Зайти в дом не составляет никакого труда. Кто-то уже поставил камеры и сигнализацию, но не помогло. Решетки на окнах тоже не спасают.

- Я утром в 9:20 вышла из дома,  не думала, что так будет. Ну, мы поставили решётку, и вот... Мы надеялись, что надежная. Оказывается, и она не спасает.

Люди говорят, в их районе орудует целая банда. В дом проникают двое, а иногда трое грабителей. Перекидывают рюкзак за забор, а затем скрываются. Были случаи, когда их кто-то забирал на машине. Один из домушников попал на камеру наблюдения. В полиции говорят, что его личность уже установлена.

Салтанат Азирбек, официальный представитель департамента полиции г. Алматы

- Сами владельцы дома, заметив чужого на территории, противостояли и попытались задержать, однако он скрылся. Сейчас личность подозреваемого установлена, принимаются меры по его задержанию.

Пока полиция ведет поиск преступников, алматинцы продолжают жить в страхе. Они говорят, что и дня не проходит без кражи в их микрорайоне.  Сейчас люди  стараются не оставлять свои дома без присмотра.  

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.