{metadescription}
В Актау из-за травли клопов погиб ребенок
В Актау из-за травли клопов погиб ребенок

В Актау из-за травли клопов погиб ребенок

В Актау очередной жертвой травли клопов стали дети. Один ребенок скончался, двое с токсическим отравлением сейчас в больнице. Их госпитализировали после того, как соседи сразу из двух квартир пытались вывести у себя насекомых. Но от ядовитых паров в первую очередь пострадали люди.

Клопов травили в двух квартирах на седьмом этаже. И, как говорят соседи, о дезинсекции их никто не предупреждал. В итоге ядовитые пары поднялись вверх и проникли в другие квартиры, что и привело к страшной трагедии.

Квартиры, в которых травили клопов, сейчас опечатаны. Трагедия же произошла в квартире, расположенной прямо над этой. В ней от отравления пострадали сразу трое детей. Двое: четверо и пяти лет сейчас находятся в больнице. Старший же ребенок из этой семьи, шестилетний мальчик, умер прямо во сне. В больницу его доставили уже без дыхания. Врачи пытались реанимировать малыша, но спасти его не удалось. Мальчик скончался от токсикологического отравления. 

Владельцы квартир, где травили клопов, сразу же после ЧП съехали. Да так и не вернулись. Санврачи же выяснили, что отраву для насекомых одна из семей приобрела на рынке. Название средства хозяева не помнят. Сейчас это выясняют полицейские. Ищут и частного дезинсектора, которого вызвали по объявлению в интернете.

Айман Жуматай:

- Даже вот этим соседям всем я говорила: вы слышали, что они уже в больницу попали? Оказывается, внизу травили, они тоже не знали. Мы каждый день общаемся с детьми, играется вместе, просто жалко, ни за что ни про что дите... Вот две квартиры, уехали они, квартиры у них закрыты, уехали они, сразу травили, уехали.

Полиция возбудила уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». А пострадавшая семья пытается оправиться от горя и тяжелейшего отравления. Его признаки были и у главы семьи, но он от госпитализации отказался. А вот мать пострадавших детей сейчас в больнице: ей нужно поставить на ноги еще двоих малышей. 

Азамат Сарсенбаев, руководитель пресс-службы управления здравоохранения Мангистауской области:

- Остальные двое на данный момент находятся в удовлетворительном состоянии, чувствуют себя нормально. С ними рядом находится мать, которая присматривает за ними в отделении педиатрии.

В Мангистау это уже третий случай, когда травля клопов стала смертельной для людей. В ноябре двухлетняя девочка и 29-летняя женщина скончались после того, как дезинсекторы обработали соседнюю квартиру. Расследование по этому делу до сих пор ведется. А два года назад умерли четырехлетний мальчик и шестилетняя девочка. Их соседка использовала хлорную смесь с уксусом. Тогда виновных не нашли. Жильцы многоэтажек, конечно, бьют тревогу и требуют, чтобы дезинсекционные компании и продавцов химикатов, наконец, взяли под контроль. Ведь сейчас их деятельность не регулируется.

Вчера

16 июня

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.