{metadescription}
Павлодарские скотокрады разделывают туши прямо в сараях хозяев
Павлодарские скотокрады разделывают туши прямо в сараях хозяев

Павлодарские скотокрады разделывают туши прямо в сараях хозяев

В Павлодаре орудует банда скотокрадов. Так утверждают жители пригородного села. Злоумышленники уже угнали табун лошадей, а туши животных разделывают прямо в сараях, пока хозяева спят. Люди обвиняют полицию в бездействии и угрожают взять всё в свои руки.

Жители пригородного села близ Павлодара устали ждать ответов. Поэтому пришли в акимат, чтобы спросить, почему местные власти и полиция бездействуют, когда в районе орудует банда воров. От них пострадало едва ли не каждое второе подворье. Люди говорят: они знают злоумышленников, полиция их ловит, а затем почему-то отпускает.  

Жанат Шокубаев:

- В первом случае не наказали этого человека, и он через столько, через два года совершает в 19 году вторую кражу, этот же человек. И сейчас люди взбудоражены от того, что его опять не накажут, опять отпустят.    

Сельчане жалуются, мол, скотокрады до такой степени обнаглели, что в одном из домов они не стали угонять скотину, а зашли ночью в сарай и разделали тушу годовалого бычка, пока его хозяева спали.  Забрав мясо, злоумышленники скрылись в неизвестном направлении, оставив после себя лишь рога и копыта.      

Всего же в прошлом году в селе угнали больше 40 лошадей. Нашли только трех. Ущерб составил шестнадцать миллионов тенге. В полиции уверяют, что ситуация под контролем. Скотокрадов объявляют в розыск и даже заводят на них уголовные дела.  

Мадияр Турсынбаев, участковый-инспектор с. Павлодарское:

- Они все на контроле. Все следственные, изначально все следственные мероприятия были произведены по всем направлениям, по нашим направлениям, все ближайшие села были отработаны. 

Впрочем, местные жители властям и полиции уже не верят. Терпение на пределе. Они сами готовы объявить скотокрадам войну. 

Баян Айгазинова:

- Систематически если у нас кражи идут, правоохранительные органы не раскрывают, как говорится, дела. Теперь получается, уже мы всем селом хотим просто вооружиться и самосудом заниматься, потому что мы доведены до предела.     

В акимате людей успокоили и пообещали: в селе установят камеры уличного наблюдения и проведут освещение, тогда жить станет безопасно.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире