{metadescription}
Жителям Актау после смерти мальчика запретят травить клопов
Жителям Актау после смерти мальчика запретят травить клопов

Жителям Актау после смерти мальчика запретят травить клопов

В Актау будут наказывать жителей, которые решат самостоятельно травить клопов в своих квартирах. Причиной к ужесточению мер послужила гибель шестилетнего мальчика после дезинсекции в квартирах соседей.   

Это уже третья трагедия в регионе после травли клопов неизвестными препаратами. Их покупали на рынках города. И вот теперь местные депутаты требуют привлекать таких горожан к ответственности. Людей призывают обращаться только в лицензированные компании. Однако были смертельные случаи и после обработки квартир специалистами. Как будут регулировать их деятельность, пока неясно. Дети, госпитализированные накануне с токсикологическим отравлением, идут на поправку. Ну а виновных в смерти их шестилетнего брата до сих пор не задержали. К слову, в тот день клопов травили сразу в двух квартирах – одни хозяева самостоятельно, а другие пригласили дезинсекторов.   

Жангельды Аубакиров, заместитель акима г. Актау:   

- У нас на практике сложилось так: наши жители травят самостоятельно, идут на базар покупают за 300-400 тенге препараты. В интернете где-то начитаются и начинают травить. Исполнительным органом, в частности акиматом, обсуждается вопрос данного характера, чтобы упорядочить именно те вопросы, которые вы озвучили ранее, то есть применение штрафных санкций, применение уголовной ответственности и так далее.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире