{metadescription}
Жителей Сатпаева, готовивших теракты нападения на полицию, осудили
Жителей Сатпаева, готовивших теракты нападения на полицию, осудили

Жителей Сатпаева, готовивших теракты нападения на полицию, осудили

В Караганде осудили двух жителей Сатпаева, которые готовили теракты и нападения на сотрудников полиции. Правда, от своих религиозных убеждений они уже отказались, но на приговор это никак не повлияло.

29-летний Дмитрий Штукарь отправится на 10 лет в колонию максимальной безопасности – за создание террористической группы. Его 20-летний приятель – Мухаметали Ошибаев получил 7 лет тюрьмы за пропаганду терроризма. Утверждается, что оба они призывали знакомых к джихаду. К слову, старший брат Ошибаева находится в межгосударственном розыске, он член радикальной религиозной группировки. Оба осуждённых – безработные, но до этого судимы не были. По версии следствия, изучая различные пособия, осужденные планировали создать взрывчатые вещества, чтобы устроить теракт.

Дельфуза Келимбетова, адвокат Дмитрия Штукаря:

- До этого у них были идеи, не то чтобы подорвать, у них была идея, знаете, навязчивая - там умереть, ну, джихад. Но это из-за пропаганды, если ты таким образом погибнешь, это будет каким-то бонусом. Это психологическое давление. Под влияние попали, да.

- Но теперь они от этих идей отказываются?

- Отказываются.

Вчера

17 мая

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.