{metadescription}
Прикованный к постели парень нуждается в лечении за рубежом
Прикованный к постели парень нуждается в лечении за рубежом

Прикованный к постели парень нуждается в лечении за рубежом

В Алматинской области 19-летний парень уже полтора года прикован к постели. Все началось с болей в спине. Нурсултану Оразбеку врачи поставили диагноз межпозвонковая грыжа. Но после лечения юноше стало только хуже. Начались головные боли, а после он и вовсе перестал ходить. Казахстанские врачи так и не смогли найти причину. А вот корейские специалисты диагностировали повреждение оболочки спинного мозга. Но вот как помочь пациенту, теперь не знают ни наши медики, ни зарубежные.

У Нурсултана Оразбека постоянно болит голова и поясница. Обезболивающие уже не помогают. 19-летний парень все время проводит в постели. Лежа ест, пьет, умывается. Отец Нурсултана рассказывает: полтора года назад ему поставили диагноз межпозвонковая грыжа. Лечили в алматинской клинике. После нескольких уколов в позвоночник парню стало только хуже.  

Касымхан Ахметов:

- После третьей блокады у него начались головные боли. И мы врачу говорили, что у него началась головная боль при вставании. Врач говорит, что это от лекарства. Это временно, это пройдет. А потом ему поставили четвертую блокаду, тогда ему стало еще хуже.

По словам Касымхана Ахметова, с болями парня выписали из больницы. Но лучше ему не становилось. Снова приехали к лечащему врачу. Но доктор пообещал: все пройдет.  

Касымхан Ахметов:

- Когда мы ушли, ему сделали пункцию спины: высасывали жидкость со спины. И тогда он сразу упал. Оттуда мы его в тяжелом состоянии забрали, там они поставили ему диагноз, что у него кровоизлияние головного мозга.  Там он лежал 17 дней.

Начались скитания по больницам. Касымхан Ахметов говорит: ни один врач в Казахстане не смог поставить диагноз. Тогда родители приняли решение показать сына корейским специалистам. Зарубежные доктора выявили у парня повреждение оболочки спинного мозга. Теперь родители не могут понять, почему грыжа переросла в тяжелое заболевание. С заявлением они обратились в департамент охраны общественного здоровья и в полицию. 

Салтанат Азирбек, официальный представитель департамента полиции г. Алматы:

- Была назначена проверка в департаменте охраны общественного здоровья. В зависимости от того, какое заключение даст данная медицинская организация, будет принято процессуальное решение. Если покажет, что вина врачей в этом случае четко присутствовала, то будет зарегистрирован данный факт в едином реестре досудебных расследований по статье 317 «Ненадлежащее исполнение своих обязанностей медицинским работником».     

Ну а пока главная задача родителей – поставить сына на ноги. Для этого нужно провести операцию. Оказалось, что это заболевание лечат только в нескольких странах. Дешевле всего - в Швейцарии. Около 30 тысяч франков. Но таких денег у родителей Нурсултана нет. Все сбережения потратили на многочисленные обследования в Алматы, Астане и Корее.

 

Реквизиты:

Kaspi Gold: 5169 4931 7317 5376

ИИН: 690817301061

Qiwi: 8 747 753 23 79

Halyk bank: 4402 5735 2703 7958

Касымхан Ахметов

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.