{metadescription}
Частный сектор Алматы отрезала от города большая стройка
Частный сектор Алматы отрезала от города большая стройка

Частный сектор Алматы отрезала от города большая стройка

В Алматы жители частного сектора оказались отрезаны от города. Всё дело в том, что рынок, который находится рядом, решили перестроить и закрыли все подъездные пути. Теперь, чтобы добраться до трассы, людям приходится идти в обход несколько километров.

- Раньше была же здесь дорога, почему они должны закрывать эту дорогу?

Жители почти трёхсот домов в Алматы – словно заложники. Им перекрыли единственный выход к большой дороге. Рынок, что расположен по соседству, решили модернизировать. Огородили территорию и начали стройку. Но за забором почему-то оказался путь к трассе.

Попасть на главную дорогу можно двумя путями: идти в обход три километра или лезть через контейнер. Мамам с колясками это не под силу, пожилым тоже. Многие здесь уже получили травмы.

У Айнар Мамадияровой двое маленьких детей. Один из них незрячий. Каждое утро женщина водит его в спецшколу, второго ребенка везет в коляске. Раньше через рынок ходили напрямую. Сейчас же приходится идти в обход. Дорога плохая и неблизкая.

Айнар Мамадиярова:

- Раньше ходили отсюда, потом по подземке и на автобус. А сейчас приходится с двумя идти в обход через другой базар, маленький ребенок в коляске, тяжело. Мы просим открыть, хотя бы полтора метра дорогу, чтобы мы ходили.

Администрация рынка заявляет, что стройка законная. Но почему перегородили дорогу, которая не входит в их владения, объяснить не могут. По словам местных жителей, пройти здесь можно было всегда. В акимате людей выслушали и пообещали во всем разобраться.

Дамир Акежанов, зам. акима Жетысуского района г. Алматы:

- Это был рынок Алатау. Сейчас идет модернизация, и все перестраивают в торговые дома. Стройка законная, конечно.

В акимате говорят: сначала нужно выяснить, кому все-таки принадлежит эта территория.  И если её огородили незаконно, то дорогу, скорее всего, снова откроют. Вот только когда это случится, неизвестно.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.